スタッフの高坂です。お久しぶりです。
2013年、元旦を迎えたと思ったらもう3月。
東京でもサクラが開花しました。春ですね。
実は今、まだ雪が降り積もる青森でこのブログを書いています。
15日(金)に東京を出てからの気温差はんぱない(笑)
東京20度→札幌4度→函館2度→青森7度(いまここ)
そして、東京に帰る日の予想最高気温は23度くらいの春の陽気とか。
さて、2月・3月と出張続きの日々が続いていましたが、やっと落ち着きました。
そして、実家でのんびりしています。
今回は食べブログ!にしようと思います。
出張の楽しみと言えば、その土地の特産品を食すことですよね。
この2ヶ月、様々な土地に飛んで、食べたものをざーっとご紹介したいと思います。
美味いもん探訪記の始まりです!
浜松:刺し盛り(地元のお魚が多かった)
徳島:刺し盛り、阿波尾鶏、徳島ラーメン
札幌:ジンギスカン&にらタワー(という名のもつ鍋)
函館:海鮮丼
青森:海鮮丼、実家のご飯
やはり、各地で久しぶりに会う仲間と美味しいご飯を食べるのは最高の時間だなぁとしみじみ思った2ヶ月間。
そして、自分は海の物が好きなのだという結論が出ました(って、肉食女子だと知っている方は、横やり入れないで下さいねw)
そして、実家で食べるご飯は、私はこれで育ったんだ!と実感する懐かしい味。実家にはなるべく多く帰る時間を作ろうと思いました。
一緒にご飯を食べると親交が深まるとは良く聞きますが、TechLIONはお酒を飲みながらご飯を食べながら参加できるトークライブイベントです。出演者の方と仲良くなりたい!と思ったあなた、是非TechLIONに参加してみませんか。
次回のTechLIONは4月18日(木)、六本木スーパーデラックスで開催されます。
お申し込みはこちらから。
- 料金パターン1(事前予約・事前支払) 2,700円(1ドリンク700円分込)
- 料金パターン2(事前予約・会場支払) 2,700円(1ドリンク700円分込)
(当日受付にて現金をお支払いください) - 料金パターン3(予約なし・会場支払) 3,200円(1ドリンク700円分込)
(※事前予約で満員となった場合、ご入場できなくなる可能性があります。あらかじめご了承ください) - 事前予約フォーム
TechLION vol.12
来週は馮さん担当です。お楽しみに〜。